J'ai fait cette recette il y a longtemps. Elle fait partie désormais des jolis souvenirs qui persistent. A l'époque, je n'avais pas mon appareil photo sous la main et je m'étais promis de la refaire dès que possible. J'ai pris mon temps mais la voici.
Si vous aimez la cuisine relevée, elles vous ravira !
Il vous faut
- Une vingtaine de crevettes
- 2 c à s de farine
- 3 c à s de chapelure
- 2 c à s de noix de coco râpée
- Une c à s de mélange cajun
- Une c à c de poudre de chili
- Sel
- Poivre du moulin
- Un œuf
- Huile neutre
Salsa Caliente
- Un poivron rouge
- Un poivron jaune
- Une poivron vert
- 1/2 piment vert
- Un oignon rouge
- Une cébette
- Un bouquet de coriandre
- Un avocat
- 2 c à s soupe de jus de citron vert
- 2 c à s d'huile d'olive
- Une c à s de tabasco vert
- Quelques gouttes de tabasco classique
- Sel
- Poivre du moulin
Détaillez les légumes en petits dés, comme une brunoise. Ciselez la coriandre fraiche et l'ajoutez. Salez et poivrez. Versez le jus de citron vert et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Battez l’œuf. Mélangez la chapelure, la noix de coco et les épices.
Passez les crevettes dans la farine, puis dans les œufs et la chapelure pré-citée.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les crevettes quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez les crevettes avec la salade et éventuellement du riz blanc.
4 Responses