Un basique. Pourquoi je ne posterais pas du basique parfois ? Vous aimez bien les basiques je crois ... Et j'oublie souvent qu'on a tous des niveaux différents en cuisine. Et qu'on cherche tous quelque chose un jour. Simple ou non.
J'ai bien appris à faire des injections d'insuline et des glycémies sur Gaïa via Youtube. C'est merveilleux de pouvoir tout trouver.
Une petite soupe toute douce. Ça vous changera de votre hivernal gratin de chou-fleur ! Et vos gamins n'y verront que du feu ... Pour diversifier un peu, s'il vous en reste, ajoutez une pincée de curry et quelques noix de cajou hachées ! Indian spirit garanti ...
Il vous faut
- 1/2 chou fleur
- 1/2 l de bouillon de légumes ou volaille
- 15 cl de crème liquide (entière ou légère)
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Faites cuire le chou fleur à la vapeur ou directement dans le bouillon de légumes.
Faites cuire 30 minutes environ.
Mixez au plongeur avec le bouillon. Ajoutez la crème peu à peu. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Ajoutez un peu de ciboulette au moment de servir !
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