Crackers Salés aux Graines

C'est la 2ème fois que je réalise cette recette. La première fois, ils étaient trop "bronzés" pour que je vous les montre. Hahahaha. Ça arrive. J'avais suivi la recette à la lettre. Mais d'un four à l'autre, il faut adapter.

Je suis sûre que cette recette va vous plaire autant qu'à moi. Ma maman l'a adopté elle aussi. Ces crackers sont sans gluten et vegan.

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Cette recette est issue du livre Assiettes Veggie chez Marabout, dont je suis fan !

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Il vous faut
Pour une douzaine de grands crackers

- 40 gr de graines de chia
- 120 gr de mélange de graines (courge, tournesol, lin ...)
- Une gousse d'ail mixée
- Un oignon doux mixé
- 200 ml d'eau
- 1 c à c d'origan
- 1 c à c de thym frais haché
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 pincées de poivre

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Dans un cul de poule, versez toutes les éléments. Laissez reposer une dizaine de minutes le temps que les graines de chia gonflent et que vous obteniez une sorte de pâte.

Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson et recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 170°.

Étalez la pâte sur la plaque. Enfournez pour 30 minutes.
Découpez les crackers et retournez les. Faites les cuire à nouveau une vingtaine de minutes.

Dégustez les nature, avec des rillettes de poissons, un plateau de fromages, une soupe, au brunch !

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Track: My Love - Jess Glyne

10 Responses

  1. Plutôt sympathiques ces crackers !
  2. j'adoooore
  3. Merci d'avoir publié la recette si rapidement! j'ai tout ce qu'il faut c'est parfait!!!! j'ai hate de tester la recette!!!je te dirai!
    • Je t'en prie ! Je sentais qu'elle plaisait, elle est passée en priorité :) Oui, dis moi ce que tu en as pensé ! Bisous !!
  4. […] Alors, soyons honnêtes, la recette de base ne vient pas du tout de moi, mais je l’ai prise là . […]
  5. Merci beaucoup pour cette recette ! Je sens qu'elle va accompagner tous mes aperos, elle est tellement simple, rapide et bonne ! J'ai adoré ! La prochaine fois je tente avec des épices pour varier un peu.
  6. Bonjour, Apres avoir fait la version salée, j'ai testé en version sucrée : 120g de noix, noisettes, amandes, une cuillère a soupe de sucre, de la vanille puis les graines de chia et l'eau. Une tuerie !! Encore merci pour la recette, je sens que je vais la décliner a l'infini !
  7. Salut, cool ta recette, mais aurais-tu une autre graine que le chia, ma fille y est allergique. Merci
    • Tu peux essayer avec du psyllium blond, mais je n'ai jamais testé !
  8. Bonjour, pensez-vous que je puisse les faire au déshydrateur plutôt qu'au four ? Merci pour votre réponse et vos recettes :)
    • Bonjour Poulette, Difficile de vous répondre, j'ai testé la cuisson au four uniquement. Mais je suis preneuse de votre retour :)

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