C'est la 2ème fois que je réalise cette recette. La première fois, ils étaient trop "bronzés" pour que je vous les montre. Hahahaha. Ça arrive. J'avais suivi la recette à la lettre. Mais d'un four à l'autre, il faut adapter.
Je suis sûre que cette recette va vous plaire autant qu'à moi. Ma maman l'a adopté elle aussi. Ces crackers sont sans gluten et vegan.
Cette recette est issue du livre Assiettes Veggie chez Marabout, dont je suis fan !
Il vous faut
Pour une douzaine de grands crackers
- 40 gr de graines de chia
- 120 gr de mélange de graines (courge, tournesol, lin ...)
- Une gousse d'ail mixée
- Un oignon doux mixé
- 200 ml d'eau
- 1 c à c d'origan
- 1 c à c de thym frais haché
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 pincées de poivre
Dans un cul de poule, versez toutes les éléments. Laissez reposer une dizaine de minutes le temps que les graines de chia gonflent et que vous obteniez une sorte de pâte.
Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson et recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 170°.
Étalez la pâte sur la plaque. Enfournez pour 30 minutes.
Découpez les crackers et retournez les. Faites les cuire à nouveau une vingtaine de minutes.
Dégustez les nature, avec des rillettes de poissons, un plateau de fromages, une soupe, au brunch !
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