Je suis abonnée au magazine Saveurs, que j'adore ... J'ai tardé à faire le renouvellement, du coup j'ai loupé l'édition de février 2012. Ma copine Flo m'a prêté le sien et j'ai pu y découvrir cette recette de crackers qui m'a aussitôt fait de l’œil.
J'ai du m'y reprendre à deux fois. Au premier essai, ils ont gonflés comme des pains pitas. Je n'ai pas trop compris ce qui s'est passé ! J'ai donc décidé de renouveler l'expérience en les faisant cuire entre deux plaques de cuisson. Et là, impecc' ...
Concernant le fourrage, je n'ai pas suivi la recette ... qui était à base de crème fouettée. Ça ne me donnait pas envie en fait et comme j'ai toujours un bon kilo de Philadelphia #Allemagne d'avance dans le réfrigérateur, la transformation était vite vue !
Pour 50 crackers (et donc 25 sandwich crackers), il vous faut :
Pour les crackers
- 300 gr de farine (j'ai rajouté 40 gr à la recette initiale)
- 60 gr de beurre salé
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 15 cl de lait froid
Pour le fourrage
- 175 gr de cream cheese type Philadelphia
- 125 gr de saumon non fumé (Labeyrie)
- Quelques brins d'aneth
- Le zeste d'un quart de citron
- Un oignon nouveau haché
- Sel
- Poivre noir
- Baies roses moules
- Quelques cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
Préparez le cream cheese. Sortez-le une heure avant de le travailler.
Hachez l'oignon nouveau, l'aneth, les zestes de citron et le saumon ensemble. Mélangez au cream cheese. Salez et poivrez.
Si le mélange vous semble trop compact, détendez avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un robot, préparez la pâte à crackers en mélangeant tous les ingrédients ensemble (beurre et lait bien froid). Vous obtiendrez une boule non collante.
Farinez le plan de travail et étalez-la sur 2 mm. Découpez à l'emporte pièce, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 12-13 minutes à 180°C en plaçant les crackers entre deux plaques de cuisson.
Laissez refroidir et garnissez de cream cheese au saumon bien frais !
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