Courges Farcies

J'ai commencé à voir cette recette l'an dernier et je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse rapidement, quand la saison serait là !
Pour un déjeuner dominical et familial, je me suis lancée dans cette recette. Il faut dire que le supermarché en face de mon boulot en vendait pour 3 fois rien. J'en ai fait un tel plein, il y avait des courges plein l'appart' !

courges-farcies-3-sur-13

J'ai farci une butternut et une courge spaghetti ! La courge spaghetti est plus fade, il a fallu l'assortir à un fromage plus corsé, j'ai opté pour un Saint-Maure AOP bien affiné ... Ce déjeuner m'a donné plein d'idée. Je réessaierai la butternut farcie, avec du bleu et des noisettes, ça doit être une tuerie !

courges-farcies-2-sur-13

J'ai mis de la crème de soja et non de la crème de vache, cette dernière étant moins digeste et ayant tendance à cailler à haute température.
La crème de soja gardera tout son fondant !

courges-farcies-6-sur-13

Il vous faut

- Une courge spaghetti
- Une butternut
- Une brique de 20 cl de crème de soja épaisse
- Un Saint Maure AOP bien affiné et crémeux
- 50 gr de parmesan râpé
- 50 gr de mimolette
- 2 poignées d'épinards frais
- Thym frais
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin

courges-farcies-10-sur-13

Préchauffez le four à 170°.
Coupez les courges en deux et videz les graines. Badigeonnez les morceaux d'huile d'olive, sel et poivre. Enfournez pour 30 minutes à 170°.

Dans le fond des morceaux de courge spaghetti, placez les épinards frais, de la crème de soja, des tranches de Saint Maure, du thym frais et de la ciboulette. Salez et poivrez légèrement.

Dans le fond des morceaux de butternut, versez de la crème de soja, ajoutez la mimolette et le parmesan râpés. Ajoutez du thym frais. Les fromages étant très salés, je vous déconseille d'assaisonner.

Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 30minutes à même température.

Servez avec une belle salade verte.

courges-farcies-13-sur-13

Track: Closer - The Chainsmokers & Halsey

2 Responses

  1. Avec tout ce fromage fondu, ces courges rôties sont bien gourmandes !
  2. Oh que c'est beau ! parfait pour un joli plat à partager ! c'est aussi sur ma to cook list !!

Leave a comment