Tous les ans nous attendons le salon du blog culinaire avec une impatience folle. Un peu comme des adolescents qui partent en colo, y retrouvent des personnes qu'ils affectionnent particulièrement et redécouvrent des activités qu'ils aiment partager ensemble.
La 6ème édition est déjà finie, déroulée en un éclair, et j'y ai encore passé des moments mémorables et délicieux ! Je tiens à remercier chaleureusement 750 grammes pour tout, ce week-end hors du temps, l'accueil, l'organisation et le partage. J'ai eu le plaisir d'y retrouver des visages familiers et de découvrir de nombreux blogueurs passionnants et passionnés !
Lors du salon du blog culinaire, j'ai réalisé 2 démo. Une pour Malakoff Médéric au lycée hôtelier et une à l'abbaye avec Sandra (Cuisine Addict). 2 démo totalement différentes: Une très santé et une très apéro !
Je vous livre aujourd'hui la recette. Elle est issue du très joli livre d’Émilie Perrin Apéros - Recettes gourmandes à réaliser à la maison.
Vous pouvez retrouver les délicieuses Margarita aux fraises qui ont accompagné ces bouchées sur le blog de Sandra (Cuisine Addict).
- 3 feuilles de brick
- 2 échalotes
- Une c à s d'huile d'olive
- 4 gambas
- Une c à c de jus de citron
- Une demi c à c de curcuma en poudre
- 2 tomates cerise
- Guacamole
- Quelques brins de ciboulette
Matériel
- Emporte pièce
- Moules à muffins
A l'aide l'emporte pièce, détaillez les morceaux de feuilles de brick. Disposez les en corolles dans des moules à muffins et enfournez les pour 4 minutes.
Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites les revenir dans de l'huile d'olive.
Décortiquez et coupez les gambas en dés. Ajoutez aux échalotes et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le jus de citron et le curcuma et laissez cuire une minute encore.
Salez et poivrez.
Coupez les tomates cerise en 4.
Disposez dans les petites corolles une cuillère à café de guacamole, les gambas aux échalotes et un quart de tomate cerise. Parsemez de ciboulette et servez rapidement.
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