Sur les 6 derniers mois, je n'ai posté que deux recettes ici. Foodforlove est en stand bye depuis quelques temps.
Quand j'étais à fond sur mon blog, je suis souvent passée sur d'autres blogs culinaires "en pause". J'étais souvent triste parce que c'était mes adresses préférées. A défaut de nouveauté, je trouvais de jolies pépites dans leurs archives !
Sont-elles revenues depuis ? Certaines oui, d'autres non.
J'imagine que pour certains lecteurs ici, ça a été pareil. Ils m'ont vu disparaitre peu à peu.
Aujourd'hui, 20 décembre 2018, ma vie prend un nouveau tournant. J'ai quitté mon job. Après deux ans de missions passionnantes, chocolatées & variées.
Pour recommencer à photographier des assiettes, pour avancer dans mes nouveaux projets sereinement, pour faire de ce saut dans le vide un véritable avenir commun ...
Mais avant tout ça, si on fêtait Noël ?
Être en vacances une semaine avant Noël c'est un sacré luxe. Tu peux terminer tes cadeaux tranquillement, faire tes terrines, profiter de ta jolie ville malgré ses récentes blessures, voir tes copains & faire des gâteaux de Noël !
Il vous faut
Pour une douzaine de cookies
- 1 œuf
- 150 gr de beurre demi sel mou
- 200 gr de sucre
- 275 gr de farine sans gluten (idéalement un mix)
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 2 c à s de thé vert de la Cathédrale Damann
- Une demi cuillère à café de cannelle
- Une demi fève tonka râpée
- 1/4 de noix de muscade râpée
- Un petit pot de confiture de cerise
Dans le bol du robot, versez l’œuf & le sucre. Battez. Ajoutez le beurre. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Tamisez le mix sans gluten & la poudre à lever. Saupoudrez les 2 cuillères à soupe de thé. Ajoutez les épices. Mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four à 180°. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Prélevez des morceaux de pâte et faites des boules que vous écraserez à l'aide de votre pouce.
Remplissez les emplacements de confiture de cerise.
Faites cuire 10 à 12 minutes à même température.
Laissez refroidir & décorer !
1 Response