C'est le genre de biscuits qu'on grignote à tout moment, qu'on peut emporter partout. Ils se déclinent même en dessert gourmand, farcis de glace vanille ...
J'aime bien les cookies, ce sont des biscuits pleins d'affection, qu'on parfume au gré de ses envies et humeurs. Qu'on prépare en toute simplicité pour ceux qu'on aime. Qu'on offre. Parfois même à des inconnus. Ou qu'on partage. Devant un café ou un thé fumant.
Il vous faut
- 1 œuf
- 100 gr de beurre doux
- 150 gr de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- Une c à c de levure chimique
- 2 poignées de pistaches hachées grossièrement
- 125 gr de pépites de chocolat
Battez l’œuf, le beurre et les sucres ensemble dans un robot. Ajoutez la farine et la levure chimique. Enfin, versez les pistaches hachées et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
Préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
Prélevez des morceaux et formez des boules que vous aplatirez bien. Espacez bien les biscuits, ils gonflent considérablement.
Faites les cuire 12 à 15 minutes en surveillant. Laissez tiédir et réservez les sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte en métal.
1 Response