Ça fait plusieurs mois que je suis ambassadrice Alsace de la marque Reflets de France, des produits que j'aime beaucoup depuis de nombreuses années. Il y a plusieurs semaines, je vous ai parlé d'un futur concours. Le voici, le voilà !
Je vous propose aujourd'hui de gagner un joli panier de pique-nique, rempli d'excellents produits Reflet de France. Pour jouer, il vous suffit de me raconter votre dernier pique-nique en commentaires avant le 31 août 2016, je tirerai au sort le gagnant.
J'ai reçu ce même panier, et pour vous donner envie de le recevoir, je vous montre la recette qu'il m'a inspiré !
Je sais bien que ma recette n'est pas très alsacienne. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée et ajouter une sauce au fromage blanc et aux herbes. Ça ressemblera à un bibalaskaes améliorée (Oui je sais, de loin ...)
J'ai choisi cette association de saveurs car je la trouve idéale en terme de goût et d'apport. Une protéine végétale, une animale, un légume riche en fer, un féculent et des herbes. Vous pourrez déguster cette salade chez vous, au travail ou en pique-nique le week-end !
Il vous faut
Pour 4 personnes
- 8 petites pommes de terre
- 200 gr de lentilles vertes du Puy cuites
- 4 belles poignées de pousses d'épinards
- 8 tranches de saumon fumé
- Un oignon blanc (ou des cébettes)
- Persil frisé
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Vinaigre de framboise
- Sel
- Poivre du moulin
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir pelé.
Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d'eau bouillante non salée 20 à 25 minutes. Égouttez les.
Hachez l'oignon, ciselez les herbes. Ajoutez les aux lentilles cuites et refroidies. Ajoutez un peu d'huile d'olive et de vinaigre de framboise. Salez et poivrez.
Dressez les assiettes en déposant les pousses d'épinards, la salade de lentilles, les pommes de terre en morceaux et le saumon fumé. Parsemez d'herbes. Salez et poivrez si nécessaire.
Ajoutez un peu d'assaisonnement sur les pommes de terre et les épinards.
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