Vous le savez, je ne suis pas très dessert, ça se voit ici au quotidien ! Toutefois, j'aime bien utiliser dès que je le peux les fruits et légumes de saison.
Tous les ans, mes collègues me ramènent des mirabelles, j'ai décidé cette année de réaliser une compotée épicée avec ces jolies billes dorées. Et quoi de plus gourmand que de rajouter une jolie rosette de glace qui fondra doucement sur les mirabelles encore tièdes ?
J'ai choisi la saveur Crème Brûlée car je trouvais l'association épices/vanille/caramel intéressante.
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 4 c à s de sirop d'agave (ou miel)
- 2 c à c de cannelle
- 2 pincées de 5 épices
- 2 gousses de vanille fendues
- 2 c à s d'amandes effilées
- Quelques tours de moulin de poivre
- Une belle pincée de sel
- 4 rosettes de Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée
Dans une casserole, mettez les mirabelles avec les épices et la vanille. Ajoutez le sirop d'agave (ou miel).
Laissez compoter à feu doux pendant 15 minutes.
A l'aide d'un écumoire, réservez les mirabelles dans un plat et laissez tiédir. Conservez le jus rendu par les fruits et laissez épaissir à feu doux pour obtenir un sirop.
Dressez la compotée dans des bols, déposez une rosette de Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée. Arrosez de sirop et parsemez d'amandes effilées.
Dégustez de suite.
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