Dans la même semaine, j'ai ressorti le parapluie photo et rallumé le chauffage. J'ai pris une grande décision aussi. Tout ça pour dire qu'il y a comme un peu d'automne dans l'air. Les soirées fraiches me redonnent des envies de comfort food, de la déguster dans un bol au chaud devant la télé. Avec un plaid.
Ce type de nourriture a de réelles vertus réconfortantes, surtout quand il y a plein d'épices dedans.
Il vous faut
- 2 patates douces orange
- 200 gr de porc en lanières
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 rondelles de gingembre
- 3 feuilles de citronnier Kaffir
- 10 cl de bouillon de légumes bio
- 20 cl de lait de coco
- Une c à c de curry Madras
- 2 c à c de garam massala
- 1 c à c d'huile de sésame
- 1 c à s de jus de citron vert
- Un bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre noir du moulin
Découpez le porc en lanières et les patates douces en gros dés après les avoir pelées.
Ciselez l'oignon et hachez l'ail. Découpez les rondelles de gingembre.
Dans une cocotte, faites revenir le tout à feu vif. Parsemez avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, le citronnier kaffir, le jus de citron vert et le lait de coco.
Couvrez à feu très doux pour 30 minutes environ.
Lorsque les patates douces sont tendres, le curry est cuit. Corrigez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre fraiche et servez avec du riz.
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