Un repas rapide, vite improvisé et de saison ... J'ai beaucoup aimé !
C'est loin d'être de la grande cuisine, mais je crois que j'assume pleinement de faire de la cuisine de ménagère ... Me dire que l'idée dépanne quelqu'un quelque part, ça me réjouit ... et ça me suffit !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 40 gr de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 25 cl de crème fleurette légère
- 50 gr de Comté fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
Faites revenir les poireaux émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laissez les "tomber" et fondre. Ajoutez 10 cl de vin blanc et laissez évaporer.
Dans un grand bol, cassez les œufs, tamisez la farine de sarrasin et versez la crème en mélangeant au fouet. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez vos moules et parsemez de fondue de poireaux. Ajoutez la moitié du Comté sur le dessus. Versez l'appareil à clafoutis et ajoutez le reste de Comté.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servez avec une salade verte !
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