Maintenant que la boulange ne me fait plus peur ... enfin, plus autant ... je me lance allègrement dans la réalisation de brioches et chinois le week-end. Un dimanche sibérien, enfermée dans la cuisine, avec une envie de coco et de chocolat ...
Ça donne ça !
Pour un chinois, il vous faut :
Pour la brioche
- 250 gr de lait de coco
- 100 gr de sucre de coco
- 70 gr de beurre
- Un œuf
- 7 gr de levure déshydratée
2 min 30 / 37° / Vitesse 2
- 400 gr de farine T45
- 100 gr de farine de noix de coco
- 1 petite cuillère à café de sel fin
3 min / Épi
Pour la crème pâtissière
- 250 gr de lait de coco
- 20 gr farine
- Un œuf entier + un jaune
- 40 gr de sucre
7 min / 90° / Vitesse 4
Puis 5 sec Vitesse 9
Pour le reste de la garniture
- 100 gr de pépites de chocolat noir
Lorsque la pâte est prête, mettez-la une bonne heure dans un saladier recouvert de film plastique et laissez-la doubler.
Farinez le plan de travail et façonnez.
Étalez la pâte au rouleau, garnissez de crème pâtissière puis de pépites de chocolat. Roulez et coupez des tronçons que vous placerez en forme de fleur dans un moule à manquer beurré. Badigeonnez généreusement de lait et enfournez à four froid programmé à 200°C ( puis 180 à mi-cuisson) pendant 30 minutes.
Attention : Pour obtenir le chinois que vous voyez sur les photos, j'ai doublé les quantités !
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