C'est un menu super simple, savoureux et complet. Il y a pleins d'épices, des légumes, de la coriandre fraiche ... Certainement un de mes plats préférés !
Il suffit d'avoir une bonne base dans ces placards, du poulet au congel' et quelques légumes, et on s'en sort très bien ! Pas besoin de courir faire des courses si des copains débarquent à l'improviste. Et promis, vous allez les épater ... Une petite bière avec, et c'est le paradis !
Il vous faut
Pour la viande
- 2 filets de poulet
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de mélange cajun
- 1 c à c de paprika fumé
- 1 c à c de paprika doux
- 1 c à c de poudre de chili
- Sel
- Poivre du moulin
- 1/2 gousse d'ail en purée
Pour le yaourt à la coriandre
- Un yaourt nature type Fjord
- Un bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Pour les fajitas
- Un avocat mur
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- Un oignon blanc
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Quelques gouttes de tabasco
- Tortillas de blé
Détaillez la viande en lanières et mettez la à mariner dans un sachet de congélation avec les ingrédients cités. Laissez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Coupez les légumes en lanières et réservez les.
Hachez la coriandre et mélangez au yaourt nature. Salez et poivrez.
Faites revenir les légumes (poivrons et oignon) dans un peu d'huile d'olive, réservez. Faites dorer la viande. Ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux 5 minutes à couvert. En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de tabasco et mélangez bien.
Pendant ce temps, détaillez l'avocat en lanières et réchauffez les tortillas au micro-onde.
Posez le poulet aux légumes sur la tortilla, de l'avocat en tranches, de la coriandre fraiche et enfin le yaourt. Pliez, roulez et dégustez aussitôt !
5 Responses