Mon chéri est un fan d'anchois ... et moi pas. Trop fort, trop d’arêtes. Enfin, pas à mon goût, quoi.
Mais j'essaie parfois de les cacher, de bien les accommoder pour en manger un peu.
J'ai utilisé la même pâte que pour la tarte à la courgette au tahin et curry ... J'ai obtenu des petits chaussons hyper croquants ! Dévorés en quelques minutes, j'ai à peine eu le temps d'y goûter, c'est dire !
Il vous faut
Pour une douzaine de chaussons
Pour la pâte
- 100 gr de farine de blé
- 100 gr de farine de pois chiches
- 50 gr de tahin
- 30 gr de beurre demi sel
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Poivre noir
- 1 œuf entier
Pour la garniture
- 4 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 anchois au sel
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Poivre noir
- 2 cuillères à café de cassonade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparez votre pâte au robot. Lorsque vous obtenez une boule homogène, filmez la et placez la au frais.
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les anchois finement. Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse et versez le tout. Faites revenir à feu doux. Laissez compoter quelques minutes et ajoutez la cassonade et les câpres. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné et détaillé des ronds à l'emporte pièce.
Déposez une bonne cuillère à café de farce, refermez et scellez les bords avec les dents d'une fourchette.
Enfournez pour 10 minutes à 180° à mi-hauteur.
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