Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Avec Flo, lors de la Foire européenne de Strasbourg, nous avons beaucoup trainé chez les allemands. Leur bouffe nous faisait rêver ! On a pris deux fois des champignons sautés, servis avec une sauce aux herbes. Un vrai délice tout simple ...

Je voulais absolument refaire cette recette ... Et la voici !

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Il vous faut

- 500 gr de champignons de Paris
- Une feuille de laurier
- Une c à s d'huile neutre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de persil
- 10 cl de vin blanc

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Pour la sauce

- 2 c  à s de yaourt à la grecque
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre du moulin
- Herbes fraiches (cerfeuil/ciboulette/persil)

 

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Lavez les champignons. Coupez un bout du pied et coupez les en 4.
Hachez l'échalote, l'ail et le persil frais.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les éléments pré-cités et le laurier.
Faites revenir quelques minutes en mélangeant rapidement. Déglacez avec le vin blanc. Lorsque le vin s'est évaporé, sortez du feu.

Préparez la sauce en mélangeant tous les éléments et en ajoutant les herbes fraiches ciselées.

Servez les champignons avec la sauce ! En apéro, c'est une excellente idée ...

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1 Response

  1. Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé des champignons comme ça, ces photos donnent très envie !!!

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