Un glaçage nawak, c'est quoi ?
Je vous rassure, à la base ce n'est que du chocolat fondu au bain-marie. En fait, c'est plutôt l'histoire d'une poche à douille home made, qui fuit et transforme vos sablés en happening artistique. Résultat, il y en a partout et niveau déco, c'est ... nawak.
Je suis une fana de biscuits, type sablés et cookies. J'aime bien en grignoter. Avec mon café ou mon thé. J'y contrôle la quantité de sucre, ça me rassure. Et puis j'opte pour du sucre complet aussi.
Il vous faut
Pour une quinzaine de gros sablés
- 100 gr de sucre complet
- Un gros œuf
- 100 gr de beurre
- 75 gr de poudre de noisettes torréfiées
- 225 gr de farine T45
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- Carrés de chocolat ou pépites pour le fourrage
- 50 gr de chocolat noir fondu pour la déco
Battez le sucre, le beurre à température ambiante et l’œuf ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux. Ajoutez la poudre de noisettes, puis la farine et le bicarbonate.
Réservez au réfrigérateur une heure, vous pourrez mieux la travailler.
Prélevez une boule de pâte comme ci dessus. Aplatissez la, puis étalez à l'aide d'un petit rouleau.
Placez votre chocolat au milieu.
Rabattez les bords un à un et scellez bien avec vos doigts. Un petit coup de rouleau sur les deux faces, puis placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12 minutes (chaleur tournante) environ à 180° en surveillant bien.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat doucement au bain marie puis nappez les sablés, avant de les réservez au réfrigérateur.
Allez-y, servez vous !
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