Une envie de champignons, d'automne et d'un repas dominical authentique avant d'attaquer une petite balade sous ce soleil ardent de septembre .
Toujours le nez dans mes livres de Jamie Oliver ... Je lui ai volé et adapté une recette de venaison Stroganov. Avec du veau, ça allait très bien aussi !
Il vous faut
Pour la sauce Stroganov
- 200 gr de girolles
- 200 gr de petits champignons bruns
- 1 grosse échalote
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de viande (ici lyophilisé sans gluten)
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 grosse poignée d'estragon ciselé
- Une pointe de paprika
- Sel et poivre du moulin
Nettoyez les champignons, coupez les en tranches. Ciselez l'échalote. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez le tout. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire. Versez le fond de viande et la crème. Ajoutez la moutarde, le paprika et l'estragon ciselé. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de maïzena si nécessaire. Salez et poivrez selon votre goût.
Servez avec un carré de veau au four, un rosbif, une côte de veau ou même des blancs de poulet grillés. Accompagnez de légumes et des quartiers de pommes de terre au four.
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