En été il n'y a pas que les barbecues, il y a aussi les apéro ... les pique-nique aussi. Et ma recette de cake salé sera parfaite pour accompagner ces moments.
Il vous faut
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 25 gr de parmesan râpé
- Poivre noir du moulin
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 3 tomates
- Une escalope de poulet
- Une poignée d'olives noires dénoyautées
- 2 beaux brins de romarin
- Une cuillère à soupe de câpres au sel
Préchauffez votre four à 180°.
Videz les tomates. Coupez une tomate en lanières fines pour la finition du cake. Coupez le reste des tomates en petits dés. Faites de même avec le poulet et les olives noires. Hachez le romarin. Ajoutez les câpres. Réservez cette garniture.
Préparez la pâte en mettant les oeufs, le lait, l'huile, la farine, le parmesan râpé, le poivre noir et la poudre à lever dans un robot pétrin. Mélangez bien.
Ajoutez la garniture à l'appareil. Mélangez à l'aide d'une maryse.
Huilez un moule à cake. Versez la pâte et disposez des lanières de tomates sur le dessus du cake. Badigeonnez d'huile d'olive et ajoutez un peu de romarin frais.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à chaleur tournante.
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