J'avais envie d'un peu d'exotisme. Ras le bol du chocolat et aucune envie d'attaquer des pommes ou des poires qui sentent l'automne et l'hiver à plein nez.
J'aime avoir des fruits de la passion dans ma cuisine. Ils parfument doucement l'air et donnent à ma cuisine des fragrances de vacances et d'ailleurs. C'est une ambiance toute particulière. Un peu comme celle dans laquelle on baigne quand des scones gonflent dans le four ou qu'un pain perdu dore dans la poêle crépitante de beurre noisette ...
Il vous faut :
- 3 œufs
- La chair, graines et le jus de 3 fruits de la passion
- 150 gr de sucre fin
- 25 cl de crème d'amande (en magasin bio)
- 75 gr de farine semi-complète
- 75 gr de farine T45
- 50 gr de Maïzena
- 100 gr de noix de coco râpée
- 2 cuillère à café de purée de gingembre frais
- 1 trait de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C (traditionnel).
Battez les oeufs, la crème d'amande et le sucre ensemble. Ajoutez la vanille, le citron vert et la purée de gingembre.
Mélangez les ingrédients secs ensemble puis versez le mélange liquide.
Beurrez un moule à cake et versez l'appareil.
Vous voulez qu'il s'ouvre joliment comme sur ma photo ? Faites couler un mince filet de beurre fondu au milieu dans la longueur du cake.
Vous verrez c'est magique !
Enfournez pour 45 minutes à 180°C puis encore 15 minutes à 170°C.
Démoulez-le lorsqu'il est tiède et laissez-le refroidir sur une grille.
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