" Une poule sur un mur, qui picote du pain dur " ... Vous vous souvenez ? Cette comptine colle très bien à mon cake. Un goût d'enfance et une allure de goûter parfait. Un cake tendre et parfumé, pas gras et peu sucré.
Les petites poules en chocolat qui picorent sur mon cake viennent de chez Michel Cluizel. Attention, elles contiennent du gluten de blé, les intolérants ne pourront pas les croquer !
Pour un gros cake de 30 cm
Il vous faut
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- Une gousse de vanille
- Une c à c d'extrait amande amère
- 100 de beurre doux
- 50 gr de purée d'amande
- 3 c à s de cacao maigre en poudre
- 200 gr de Mix B Schaer
- 50 gr de poudre d'amande
- Un sachet de poudre à lever
Battez les œufs et le sucre ensemble. Faites fondre le beurre et la purée d'amande. Ajoutez au mélange précédent. Puis incorporez les graines de vanille et l'extrait d'amande amère. Tamisez le cacao en poudre et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine sans gluten et la poudre d'amande. En fin la poudre à lever. Mélanger bien.
Versez dans un moule de 30 cm huilé. Enfournez pour 35 minutes à 180°. Surveillez la cuisson.
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