Les apéritifs, c'est mon dada ! Je pourrais passer mon temps à ne cuisiner que ça ... Il n'y a rien de plus convivial que de se retrouver quand le soleil baisse son feu, autour d'un verre pour discuter et rire autour de petites choses fraiches et salées. Vous ne trouvez pas ?
La purée d'ail, c'est ma douce Flo qui m'a encouragé à goûter. Et vu que je suis devenue addict à la première bouchée, j'en ai pris deux pots, direct. Oui oui, mes pupilles se sont dilatées, mon sang n'a fait qu'un tour et je suis tombée amoureuse.
- 250 gr de farine de blé
- 3 œufs battus
- 20 cl de crème d'amande
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 120 gr de scamorza nature en dés
- 2 cuillères à soupe de purée d'ail frais
- Une bonne poignée de pignons
- Sel
- Poivre noir
Battez les œufs et la crème d'amande ensemble. Tamisez la farine et la levure. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Ajoutez la purée d'ail et la scamorza en dés.
Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans le moule, parsemez de pignons et enfournez pour 40 à 45 minutes à même température.
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