Pendant très longtemps, le bœuf a été ma bête noire. Souci de goût et de digestion. Au bout de presque 5 ans, ça s'arrange peu à peu et comme je suis une grande anémique, je travaille sur moi pour retrouver le goût de cette viande, que j'aimais tant !
L'occasion pour moi de me préparer un burger sympa en rentrant du boulot, après avoir fait quelques courses. M'enfermer dans ma cuisine avec la BO de Chef dans les oreilles. Danser en hachant de la coriandre. Oublier les mauvaises journées, la mauvaise semaine.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 pains à burger
- 2 tranches de cheddar
- Un avocat
Pour les steaks
- 400 gr de bœuf haché à 5% de matières grasses (ou idéalement de chez le boucher)
- Un filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Un quart d'oignon rouge haché
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
Pour le guacamole
- 1 avocat
- Un demi oignon rouge haché
- Un quart de poivron rouge haché
- Tabasco
- Citron vert
- Sel
- Poivre noir
Ciselez la coriandre. Hachez l'oignon rouge, le poivron rouge
Préparez les steaks en mélangeant la viande à de l'oignon rouge et de la coriandre fraiche.
Mélangez bien et ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ecrasez l'avocat bien mûr. Ajoutez du citron vert et du tabasco. Incorporez de l'oignon rouge ciselé, du poivron rouge et de la coriandre fraiche. Salez et poivrez.
Coupez les pains en deux. Posez une tranche de cheddar sur la base et placez au four quelques minutes.
Faites dorer les steaks sur chaque face et laissez cuire selon votre goût.
Pendant ce temps, détaillez des tranches d'avocat.
Ajoutez du guacamole sur le cheddar. Déposez la viande. Puis des tranches d'avocat. Un peu d'oignon rouge, poivron rouge et coriandre fraiche et quelques gouttes de tabasco.
Nappez le chapeau du pain avec la sauce de votre choix ! Dégustez aussitôt !
Strasbourgeoises, Strasbourgeois, si comme moi vous ne souhaitez pas faire vos buns vous-même, je vous conseille de les chercher chez Les Mains dans la Farine. Je les trouve top !
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