Sur le même principe qu'un gâteau de semoule classique mais avec de la semoule de maïs ! On obtient un résultat sans gluten et super savoureux ... Le p'tit goût de rhum, le moelleux des raisins, la texture fondante de la semoule ! Il vous suffira de lui mettre un voile de sucre glace et de cannelle avant de le servir. Et pourquoi pas tiède, avec une quenelle de glace vanille ou cannelle ?
Il vous faut
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl d'eau
- 150 gr de polenta instantanée
- 1 œuf battu
- 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 75 gr de raisins secs
- 10 cl de rhum ambré
- Sucre glace (Erstein, sans gluten) + cannelle pour le service
Faites bouillir le mélange d'eau et de lait. Ajoutez la polenta en pluie et remuez énergiquement le temps qu'elle épaississe.
Ajoutez le sirop d'agave, le rhum, la cannelle et l’œuf battu. Mélangez bien. Coupez le feu. En fin, ajoutez les raisins secs.
Versez dans un moule carré beurré (25X25) . Laissez prendre au frais.
Découpez en bûchettes et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
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