La première fois que j'ai entendu parler de paprika fumé, c'était il y a de nombreuses années. A cette époque, on n'en trouvait pas en France. Ce petit bijou ne se trouvait qu'au Canada. J'ai longtemps hésité à en commander, puis j'ai pris mon mal en patience.
Le jour où il a commencé à fleurir sur la toile française, je me suis empressée d'en acheter ... et j'en suis tombée amoureuse.
Depuis, j'en deale à toute ma famille, amis, collègues et proches.
Mon épice préférée ? Humm, peut-être bien que oui !
Il vous faut :
- 1 tranche d'espadon, détaillée en gros cubes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 c à c de paprika fumé
- 1/2 c à c de piment en poudre
- Sel
- Poivre noir
- Une vingtaine de tranches très fines de chorizo
Détaillez l'espadon en gros cubes. Dans un sac de congélation, versez l'huile d'olive. Ajoutez le paprika et le piment. Salez et poivrez, mélangez et ajoutez les dés de poisson. Massez et répartissez bien la marinade.
Placez au frais pour deux heures.
Préparez vos pics à brochettes. Snackez chaque morceau de poisson mariné avec une tranche de chorizo et piquez.
Passez au grill ou à la plancha. Une minute de chaque côté, pas plus.
Servez avec de la ratatouille et du riz blanc. Ou en apéritif !
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