C'est la pleine saison de ces légumes colorés que j'affectionne tant. Pour varier vos barbecues, c'est une alternative très sympa, qui ravira les végétariens et tous ceux qui font attention à leur alimentation !
Pour les accompagner, j'ai préparé une sauce au yaourt, au tahin (purée de sésame) et menthe fraiche. Un vrai plaisir. C'est gourmand et ça se marie parfaitement avec les légumes juste grillés !
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des dés de halloumi à vos brochettes. Attention à l'ajout de sel le cas échéant !
Il vous faut
- Un poivron rouge ou orange
- Une belle courgette
- Une belle aubergine
- Quelques oignons blancs frais
Pour l'huile parfumée
- 10 cl d'huile d'olive
- Une gousse d'ail
- Quelques grains de poivre
- Quelques baies roses
- Une feuille de laurier
- Un morceau d'écorce de citron jaune ou vert
Pour la sauce
- 2 yaourts type Fjord
- 2 c à s de tahin
- 2 gousses d'ail râpée
- Quelques brins de menthe fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Nettoyez et découpez les légumes. Réalisez des dés uniformes et pas trop gros.
Piquez sur des brochettes en alternant.
Pour la sauce, mélangez tous les éléments ensemble. Râpez l'ail de manière à obtenir une purée fine. Ciselez la menthe, ajoutez la. Salez et poivrez.
Pour parfumer les brochettes, mettez l'huile d'olive et les éléments précités dans un petit pot. Badigeonnez les brochettes avant de les faire griller 5 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt avec la sauce. Et pourquoi pas avec des côtelettes d'agneau ?
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