Le paprika fumé. Ma mère appelle ça ma "marque de fabrique". C'est mon épice préférée je crois. Quand je veux relever un plat, j'en ajoute une pincée. Mes invités ne connaissent pas forcément, ça les intrigue et souvent ils adorent autant que moi.
Souvent, j'en deale. Oui oui, ou plutôt j'en offre.
Pour en revenir à la recette du jour, j'ai donc réalisé des brochettes de bœuf. Parce que oui, je dois manger de la viande, riche en fer. Et comme son goût me dérange encore souvent, je mets pleins d'épices et ça passe beaucoup mieux. Et sur ce coup là, brochettes délicieuses ! Adoptez-les ...
Il vous faut
Pour 4 brochettes
2 personnes
- 2 pavés de bœuf
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de sauce barbecue
- Une c à s de sauce Ketchup
- Une c à s de sirop d'érable
- 1/2 c à c de poivre mignonnette
- 2 c à c de paprika fumé doux
- 1 c à c de paprika fumé fort
- Fleur de sel
Pour la salade
- Un avocat
- Un poivron rouge
- Un poivron vert
- Une petite boite de mais
- Une échalote ou un oignon cébette
- Un bouquet de coriandre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 c à c de tabasco
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
La veille, préparez la marinade en versant tous les ingrédients dans un sac de congélation. Découpez les morceaux de bœuf et ajoutez les à la marinade. Ôtez l'air et fermez le sachet. Placez une nuit au réfrigérateur.
Préparez la salade en découpant tous les légumes. Ciselez la coriandre et ajoutez la. Versez l’huile d'olive, le jus de citron vert et le tabasco. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Faites griller les brochettes 2 minutes maximum de chaque côtés. Servez avec la salade bien fraîche.
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