J'avais envie de tester une recette de ce type depuis très très longtemps. C'est très réconfortant comme dessert ! L'occasion parfaite de la réaliser à l'occasion du concours St Môret® / Harrys.
Idéale pour un brunch en famille le week-end. Le moelleux du pain Harrys et le fondant du St Môret® sous une croûte beurrée, dorée et vanillée.
Trente recettes sont mises en compétition autour de ce concours. Je vous invite dès à présent à voter pour votre recette préférée ... La mienne. Évidemment.
Les internautes qui auront voté pour la recette gagnante auront la chance de participer à un tirage au sort, qui leur permettra de remporter les prix suivants :
- 1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au
domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d'une valeur
unitaire d'environ 1 500 EUR TTC (cette dotation inclut la prestation du
Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et
au diner).
- Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande »
d'une valeur unitaire d'environ 189,90 EUR TTC
- Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1
Harrys) d'une valeur unitaire d'environ 7 EUR TTC
N'oubliez pas d'aller voter du 20 août au 28 septembre. Je compte sur vous !
- 6 tranches de pain American Sandwich nature Harrys
- 50 gr de St Môret®
- 3 c à c de confiture d'abricot
- 50 gr de beurre demi sel
- Une c à s de cassonade
Pour la custard (crème anglaise)
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille vidée
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 50 gr de cassonade
Préparez la custard. Faites chauffer le lait et la crème avec le sucre et la vanille. Ajoutez-y la gousse vidée. Laissez frémir.
Battez les œufs ensemble et versez l'appareil frémissant dessus. Mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir à feu doux. Ôtez la gousse de vanille et laissez tiédir.
Tartinez les tranches de pain du mélange St Môret® et confiture abricot, intimement mélangés. Beurrez les autres parties du pain.
Beurrez un petit moule allant au four. Coupez les sandwichs réalisés en triangle et trempez les dans la custard.
Ajoutez un peu de custard sur le dessus si nécessaire et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 25 minutes à 180°. Sortez du four lorsque le pudding est doré.
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