Lorsque Frédéric Rihn de Tentation d'Alsace m'a contacté, il m'a proposé de réaliser une recette pendant une petite interview pour son élégant magazine . On a convenu d'une date et je l'ai accueilli dans ma petite cuisine.
J'ai mis du temps à me décider, hésitant entre une recette d'apéritif ou de brunch. Parfaitement libre, je suis finalement partie sur une recette d'apéritif, pas du tout dans la thématique Alsace. J'aurai pu réaliser des samoussas à la choucroute et une sauce au munster, mais j'ai préféré partir vers le Mexique. Le soleil actuel me donne des envies d'épices et de couleurs ...
- Un paquet de nachos (idéalement ronds)
Pour la sauce à la coriandre
- Un yaourt à la grecque
- Un petit bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre noir
- 1 c à s d'huile d'olive
Pour la salsa
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1/2 oignon rouge
- 2 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de sauce Jalapeno (Heinz)
- Sel
- Poivre noir
- 150 gr de bœuf haché (5%)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 à 2 c à c de paprika
- 1 c à c de poudre de chili
- 1 bonne pincée de pili pili
- Une feuille de laurier
- Sel
- Poivre noir
Mettez le bœuf haché à mariner avec les épices et la feuille de laurier. Idéalement 2 heures dans un sac de congélation au réfrigérateur.
Ciselez la coriandre et mélangez la au yaourt à la grecque. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Préparez la salsa en hachant finement tous les légumes et la coriandre fraiche. Salez, poivrez et ajoutez les éléments liquides. Réservez au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle et faites y revenir le bœuf haché. Lorsqu'il est doré, commencez le montage de vos bouchées.
Placez les nachos sur un plat de service ou sur une grande planche, ajoutez une cuillère à café de sauce à la coriandre, puis un peu de bœuf haché et enfin de la salsa. En fin, parsemez vos bouchées de coriandre fraiche.
Servez aussitôt ! Pourquoi pas avec une despé bien fraiche ou un robuste vin argentin ?
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