L'apéritif est définitivement mon moment préféré. J'aime préparer des petites choses fraiches, équilibrées et parfumées.
Lorsque j'ai été contacté par Keimling, plusieurs de leurs produits m'ont fait de l’œil. J'utilise depuis très longtemps des purées d'oléagineux, bien souvent en remplacement du beurre dans les pâtisseries et biscuits. J'y ai découvert la purée de noix, que je n'avais encore jamais vu nulle part. J'ai pris aussi de la purée d'amande crue, de la purée de noix de coco crue et des dattes medjoul.
Pour ma recette, j'ai voulu découvrir la purée de noix qui m'intriguait. J'ai réalisé des petites bouchées de crudités roulées autour d'une boule de mozzarella, parfumées avec un mélange de purée de noix et d'huile de noix.
Recette extrêmement rapide, le résultat est très frais, la noix est subtile et apporte de la richesse.
- Une carotte
- Une courgette
- Une douzaine de petites boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- Une cuillère à café de purée de noix crue
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparez les lanières de crudités. Égouttez les boules de mozzarella. Mélangez l'huile de noix à la purée de noix. Salez et poivrez.
Roulez les boules de mozzarella dans les lanières après les avoir badigeonné du mélange aux noix. Dressez sur un joli pic !
Servez bien frais.
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