Noël, c'est l'occasion de réaliser de jolies tables ! Quand Le Jacquard Français m'a proposé un partenariat, je me suis dit que c'était une belle occasion de vous montrer à quoi ressemblera(it) ma table de Noël.
J'ai choisi la nappe et les serviettes Esprit Couture Gris Poudré. Je trouve le motif intemporel. Des produits sobres, élégants, de belle qualité et 100% Made in France. Une très belle idée cadeau pour votre petite maman !
J'ai un peu hésité avec le même modèle en rouge ... Parce qu'il y en a beaucoup chez moi.
Mais le gris l'a emporté ! Vous auriez choisi quoi ?
J'ai craqué aussi sur les torchons de cuisine Bar à Vins et Souvenir de Paris. Je les trouve super originaux !
Chez moi, on est en petit comité. Noël, c'est avant tout l'anniversaire de ma mère.
Le 24 au soir, nous aimons beaucoup nous faire un apéritif dînatoire. On picore un peu de tout et souvent les mêmes choses. Foie gras, saumon fumé, boudin blanc ... Un bon vin ou un bon champagne et le tour est joué !
Ensuite, j'enfile mon plus beau pyjama doudou et je me mets devant un Walt Disney. Je reste une petite fille tout au fond.
Cette recette est très simple. Au final, c'est plus de l'assemblage qu'une recette. Si vous réalisez votre pain d'épices et votre foie gras vous-même, vous vous sentirez moins coupable.
Mais si comme beaucoup de monde, vous travaillez le 24, fermez les yeux et laissez vous guider par ma recette ...
Il vous faut
- Des cubes de pains d'épices (ici au pavot et à l'espelette)
- Un petit bloc de foie gras de votre choix
- Quelques cuillères à café de confit d'espelette (ou de figue, de coing, de mangue)
- Un peu de fleur de sel
- Poivre du moulin
Découpez votre pain d'épices en cubes pour en faire des bouchées. Faites de même avec votre foie gras. Salez et poivrez. Posez une touche de confit et servez.
Track: Sarah Mac Lachlan - River
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