Un plat de famille, que l'on sert le dimanche à une joli tablée ...
Grâce au bleu, on obtient une sauce très onctueuse et plus parfumée !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 1 croûte de pâte feuilletée toute prête par personne
- 2 escalopes de poulet
- 8 petits champignons de Paris (ou une boîte de petits champignons émincés)
- Une échalote finement hachée
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 25 cl de crème fraîche
- 75 gr de bleu
- Sel et poivre noir
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- 2 c à s d’huile neutre
Hachez l’échalote finement. Coupez le poulet en petits dés et les champignons en tranches fines.
Faites chauffer une sauteuse avec l’huile. Faites y revenir l’échalote puis le poulet et les champignons. Déglacez avec le vin blanc et le fond de veau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème et le Bresse Bleu en petits dés. Laissez fondre et épaissir à feu doux. Le bleu apportera du crémeux et du caractère à la sauce.
Ajoutez un peu de ciboulette et servez dans les croûtes, avec l’accompagnement de votre choix. Ici des spaetzlés et des haricots verts.
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