Tu veux manger équilibré et tu as un emploi du temps de ministre ?
Je vais te donner LA recette faite en 10 minutes grand maximum, zéro complexe et 100% plaisir !
En feuilletant un de mes livres de cuisine préférés, je suis tombée sur cette recette ... Il proposait d'utiliser de l'agneau. Or, je n'avais que de la bavette sous la main (enfin, au congélateur).
Moi qui ai perdu le goût de la viande, autant vous dire que j'ai adoré cette recette. La viande reste moelleuse et est très parfumée. J'ai servi ce plat avec des légumes mais libre à vous de le servir avec du riz ou des nouilles sautées. Mais les légumes, c'est meilleur.
J'ai accordé ce plat avec Un Air de Rouge. Un Merlot rouge aux notes de fruits mûrs qui accompagnera aussi vos salades et barbecues.
Vous pouvez aussi accorder ce plat avec la version rosé: Un Air de Gris. Je vous avais proposé une salade de riz en barquettes de poivrons. Très estivale !
Il vous faut
Pour une personne
- Une bavette d'aloyau
- 1 c à s de fécule de maïs
- 4 c à s de sauce soja (ou tamari pour une version sans gluten)
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 trait de tabasco
- 1 c à s d'huile de sésame
- 2 fousses d'ail râpées
- Poivre du moulin
- Quelques brins de ciboule
Découpez la viande en lanières, après l'avoir séché avec du papier absorbant. Enrobez la de fécule de maïs.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, ajoutez l'ail râpé.
Ciselez la ciboule.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile pour wok puis saisissez la viande rapidement. Versez la sauce et mélangez rapidement. La sauce va épaissir et enrober la viande.
Poivrez et servez aussitôt. Parsemez de ciboule !
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