J'adore les viandes braisées qui cuisent très longtemps ...
Mais dès que je les fais cuire avec du vin, ça me rend malade ... et ce n'est rien de le dire !
Du coup, j'ai adapté cette petite recette à mon goût.
Il vous faut:
- De la viande à bourguignon ( collier ici)
- Quelques cuillères à soupe de farine
- Des oignons grelots (une dizaine)
- 40 cl de bouillon de boeuf
- Une boite de pulpe de tomates au naturel
- Un cube "bouquet garni"
- Un feuille de laurier
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- 4 carottes
- 8 petites pommes de terre
Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive, parsemez de farine. Ajoutez les oignons et faites revenir.
Couvrir avec le bouillon, la tomate et un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez le cube et le laurier.
Laissez mijoter couvert une heure et demi.
Découvrez. Ajoutez les légumes coupés en tronçon, laissez cuire une demie heure à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Réservez et réchauffez, c'est meilleur !
A déguster quand il pleut dehors ...
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