Le bon bun, plat vietnamien très connu, est un de mes plats préférés ! Frais & aromatique, il passe en toute saison. Mais on a beau le croire léger, il chiffre vite sur la balance si on y ajoute du boeuf sauté, des nems et des oignons frits. Oui je sais, c'est ça qui est bon !
J'ai eu envie d'en réaliser une version dite allégée. On arrête de pester tout de suite. C'était vraiment délicieux !
Pour gagner du temps, j'ai coupé mes légumes avec mon Cook Processor KitchenAid.
Il vous faut
Pour une personne
- Une bonne poignée de nouilles de riz
- Une carotte
- Un quart de concombre
- Menthe fraiche & coriandre fraiche
- Un blanc de poulet
- 2 c à s de sauce soja sucrée
- 1 c à s de sauce Hoisin
- 1/2 c à c de purée de gingembre
- 2 c à s d'oignons frits
- Poivre du moulin
Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Nettoyez les légumes et coupez les à l'aide de votre robot.
Détaillez le poulet en lanières et mettez le à mariner dans une cuillère à café de purée de gingembre, la sauce soja et la sauce hoisin. Poivrez.
Egouttez les nouilles de riz et déposez les dans un bol. Ajoutez les rondelles de carottes et concombre. Ajoutez de la menthe fraiche et de la coriandre.
Faites sauter le poulet dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque côté.
Versez dans votre bol et parsemez d'oignons frits.
Ajoutez un peu de sauce soja sucrée sur le plat et dégustez aussitôt !
Track: Ultralife - Oh Wonder (Acoustic Version)
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