Les oeufs, les oeufs, les oeufs, encore & toujours. Idéalement en brunch mais si on peut y mettre une pointe de fraîcheur, c'est encore mieux ! Il y a quelques semaines, on potassait sur des idées de sandwich au travail et on a fait des tests super concluants, dont un à l'oeuf qu'on a adoré…
lire la suite
Scones au Fromage
Je fais souvent des scones. Vous le savez. Je le répète régulièrement ici. En hiver, quand la neige tombe, j'adore faire des scones sucrés, juste nature, que je sers avec du beurre salé ou de la crème fraiche d'Isigny. J'y ajoute du miel crémeux ... et c'est juste terrible ! Récemment, il me restait de la mozzarella…
lire la suite
Crumble de Tomates, Chèvre & Romarin
Je suis une fille qui boit du rouge. Toujours. J'ai beau avoir grandi sur une terre de vins blancs, on me croise souvent avec un verre de Médoc rouge à la main. Le vin blanc, en règle générale, ce n'est pas ma came ... à l'exception de quelques appellations, comme un Entre-Deux-Mers. Dans ma famille, on…
lire la suite
Assiette Complète Little Italy
En ce moment, j'ai l'impression que c'est la quête du Graal de la meilleure pizza à Strasbourg. J'ai longtemps dit "La pizza, je la fais chez moi, y'a pas de bons restaurants italiens à Strasbourg". Et depuis quelques semaines voire mois, fleurissent ou se modernisent des restaurants spécialisés en cuisine italienne ou pizza. Du coup,…
lire la suite
Pizza 🍕
La pizza est un plat addictif. J'ai failli utiliser le mot aliment. Mais ma mère m'aurait renié ! Il parait que mes pizzas déchirent. J'en étais arrivée à les faire essentiellement maison parce que je n'étais pas satisfaite (ou rarement) par celles que je mangeais en pizzeria. J'utilise la même recette de pâte depuis des…
lire la suite
Assiette Complète au Chèvre
Revenir. On m'avait dit qu'un jour mes priorités changeraient. Comme celles d'une femme qui devient mère, j'ai décidé de changer mes priorités pour un autre "bébé". Mon travail. J'ai fait de mon changement de vie professionnelle ma priorité. Découvrir. Mettre un pied dans le chocolat. Ouvrir des points de vente. Devenir community manager de la…
lire la suite
Poireaux Vinaigrette, un peu Gribiche
J'ai toujours un peu peur de donner des dénominations protégées à mes recettes. C'est l'assurance de voir la police de l'internet débarquer. Et comme j'en ai marre de la police d'internet qui ne mange pas de tomate, ni de poivron ou concombre en hiver. Qui ne supporte pas qu'on mette un haricot vert dans une…
lire la suite
Soupe de Butternut à la Noix de Coco et au Curry
Il fait encore sacrément froid en ce moment, je me fais volontiers des soupes toutes douces pour mes dîners. Je suis une grande frileuse et je passe mes journées avec les mains froides. Un dommage collatéral du bypass qui m'empoisonne souvent ! J'ai besoin de repas chauds alors que je rêve du printemps et de…
lire la suite