Rien de révolutionnaire aujourd'hui. Mais ça vous dépannera sûrement ! A l'occasion du Yummy Day Bikini, je vous propose une salade légère, super fraiche et abordable ... Ne vous en privez pas, surtout si vous trouvez facilement des pousses de soja frais. C'est un vrai bonheur en salade ! J'ai servi cette salade avec des…
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Panacotta au Bleu, Tartare de Tomates, Courgettes et Jambon cru
J'ai décidé de réaliser une panacotta au Bleu, surmontée d'un tartare de tomates et courgettes mêlés à des lanières de jambon cru ! Je voulais réaliser une entrée très fraiche, colorée et estivale. Elle ravira vos invités avant un barbecue ... Crémeuse et croquante ! Il vous faut Pour 2 personnes - 20 cl de…
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Penne Sans Gluten, Sauce à la Tomate, Ricotta et Courgette
Près de 4 ans après ma chirurgie bariatrique, j'arrive enfin à manger (un peu) des pâtes. J'ai tenté des lasagnes récemment et j'ai craint le pire ... Le combo viande et pâtes a été mon pire démon alimentaire pendant des mois. J'ai essayé maintes fois, je me suis toujours retrouvée face à des essais non…
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Salade d’Asperges Crues, Poulet, Pamplemousse et Sauce Crémeuse à la Ciboulette
J'ai découvert la salade d'asperges crues lors du Salon du blog culinaire à Paris le 12 avril 2014 ! Je n'aurai jamais essayé de moi même et j'ai adoré. J'ai décidé de réaliser une salade similaire en rentrant chez moi. Il vous faut - Une botte d'asperges vertes - Une botte d'asperges blanches - Les…
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Salade de Quinoa, Asperges Vertes, Fèves et Poulet Grillé, Vinaigrette au Wasabi et Sésame Noir
En ce mois d'avril, voici une nouvelle recette pour Contrex ! J'ai décidé au travers de cette recette légère et gourmande d'accueillir le printemps à bras ouverts. Tout en vert. Du quinoa, des fèves tendres, des asperges croquantes, du poulet savoureusement grillé et une vinaigrette légèrement piquante et relevée par une pointe de wasabi !…
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Esprit Mona … Couronne à l’Orange et à la Fleur d’Oranger, Sans Gluten
Pour rappel, la mona (ou mouna) est une brioche pied-noir espagnole parfumée à la fleur d'oranger et aux agrumes. On la prépare traditionnellement pour Pâques ! C'est une sorte de madeleine de Proust pour mon père. J'ai déjà essayé de réaliser une mona sans gluten. Ça a été une catastrophe. La boulangerie sans gluten est…
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Mousse au Roquefort, Gelée de Moelleux au Melon, Miettes de Culatello et Cerfeuil
L'an passé, je n'ai pas pu participer au concours Roquefort Papillon. J'étais bien décidée pourtant, l'année précédente j'avais proposé des petites tourtes au champignons avec un espuma Roquefort et j'avais eu la chance de participer au week-end, doucement baladée entre les oliveraies et le cœur des caves. Cette expérience m'avait tant ravi, j'ai encouragé mes…
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Cookies Chocolat Pistache
C'est le genre de biscuits qu'on grignote à tout moment, qu'on peut emporter partout. Ils se déclinent même en dessert gourmand, farcis de glace vanille ... J'aime bien les cookies, ce sont des biscuits pleins d'affection, qu'on parfume au gré de ses envies et humeurs. Qu'on prépare en toute simplicité pour ceux qu'on aime. Qu'on…
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