Blog

Salade au Boeuf Sauté, Soja, Gingembre et Curry

J'ai encore beaucoup de difficulté à manger du bœuf. Il ne passe que haché et noyé dans les épices, aromates et les herbes. Son goût me pose sinon encore beaucoup de problèmes ... Comme diraient les médecins, j'ai été, telle une batterie, rechargée récemment en fer. Je vais devoir faire très attention à mes réserves.…
lire la suite

Cultissime Coronation Chicken et un Atelier Amora chez 750gr !

Aujourd'hui, je vous remets en avant le célèbre et culte coronation chicken. L'occasion pour moi de vous annoncer ma participation à l'atelier Amora qui se tiendra mercredi 17 septembre 2014 à l'Atelier 750gr à Paris ! Avec mes équipiers, nous aurons 2 heures pour réaliser 3 recettes inventives et inédites autour d'un thème surprise avec…
lire la suite

Comme un Curry … Porc au Garam Massala et aux Patates Douces

Dans la même semaine, j'ai ressorti le parapluie photo et rallumé le chauffage. J'ai pris une grande décision aussi. Tout ça pour dire qu'il y a comme un peu d'automne dans l'air. Les soirées fraiches me redonnent des envies de comfort food, de la déguster dans un bol au chaud devant la télé. Avec un…
lire la suite

Salade aux Pêches, Mozzarella et Basilic

Il faut parfois peu de choses pour ravir les papilles ... Il vous faut - 3 poignées de roquette - 2 boules de mozzarella di buffala - 1 pêche jaune - 1 pêche blanche - Un bouquet de basilic - 2 c à s de vinaigre de balsamique blanc - 4 c à s d'huile…
lire la suite

Taboulé Algérien

Ça y est, septembre est déjà là ! Et quand la rentrée s'annonce à Strasbourg, la Foire européenne arrive à grands pas ... J-2 ! Du 5 au 15 septembre se déroulera au Wacken la 82ème édition ... Et cette année, Strasbourg accueille l'Algérie ! Je reprends mon rôle d'ambassadrice avec grand plaisir, d'autant plus…
lire la suite

Compotée de mirabelles aux épices & Crème glacée

Vous le savez, je ne suis pas très dessert, ça se voit ici au quotidien ! Toutefois, j'aime bien utiliser dès que je le peux les fruits et légumes de saison. Tous les ans, mes collègues me ramènent des mirabelles, j'ai décidé cette année de réaliser une compotée épicée avec ces jolies billes dorées. Et…
lire la suite