Ma copine Maud a crée récemment un blog sur le sport avec deux de ses amies. We are SportLab. Elle m'a demandé si on pouvait réaliser ensemble une recette de pain d'épices spécial sportifs. L'idée m' a tout de suite bien plu ! Je suis partie sur la recette du canneliesel, que j'ai modifié en…
lire la suite
Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?
Pendant les fêtes, vous aurez au moins une tranche de saumon fumé dans votre assiette à un moment donné. Que vous le vouliez ou non. Le saumon fumé, j'ai mis du temps à aimer ça personnellement. De plus, en période de Noël, je le trouve "cliché", limite old school ... Et si vos invités sont…
lire la suite
Tajine de Noël à l’Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices
J'aime beaucoup l'originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C'est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux siens. Pourquoi pas un tajine pour Noël ? Ce plat réconfortant et plein de chaleur. Pour un côté plus traditionnel, vous pouvez ajouter des marrons entiers. Je suis sûre que…
lire la suite
Tartelettes aux Champignons et Brie de Melun sur Mesclun
Pour changer du foie gras et des huitres, je vous propose une entrée festive de saison, très gourmande et crémeuse grâce au brie de Melun qui apporte fondant et caractère ! Ça vous tente ? Vous pouvez retrouver cette recettes et pleins d'autres idées gourmandes dans le dernier Yummy ! Il vous faut Pour 6…
lire la suite
Jambon Glacé de Noël
J'ai préparé cette recette deux fois l'an passé, dont à Noël. Ça a été un réel succès, original et goûteux ! Comme je suis sympa, je vous propose la vidéo ci-dessous. Chef Damien et Sandra l'ont réalisé pour 750 Grammes et vous montre un pas à pas qui vous aidera . Pour changer des classiques…
lire la suite
Feuilletés de Noël
Pour le salon du blog culinaire 2014, j'ai eu le plaisir de réaliser une démo pour LIDL. On m'a demandé de proposer des feuilletés de Noël ! Je me suis prêtée au jeu, ça m'a permis de découvrir certains de leurs produits et j'ai trouvé ça plutôt sympa. Je n'avais jamais cuisiné des escargots. Je…
lire la suite
Christmas Yummy Magazine is out !
Ça y est le Yummy Magazine n°20 est sorti ! On a bien bossé dessus et on est sûrs que vous allez l'adorer, en prendre pleins les yeux et régaler les vôtres pour les fêtes de fin d'année ! Au menu, on vous propose: Un panaché de recettes délicieuses autour de ces thèmes très festifs…
lire la suite
Soirée Pinterest à Strasbourg #2
Crédit Photo © Maxime Faury – www.maximefaury.com A la fin de l'été, c'est en tant que blogueuse food que je me suis rendue à la première soirée Pinterest organisée par Florence. Une très jolie soirée au Parc de l'Orangerie. La première à Strasbourg ! Aujourd'hui, quand on en parle, c'est avec un souvenir ému pour…
lire la suite