Il y a peu, j'ai eu la grippe. Déjà à la base, la grippe, c'est pas drôle. Ça traîne, ça handicape. Mais avec ma santé en carton, c'est encore plus drôle. C'est un peu comme au scrabble, les maux comptent double, voire triple. Je touchais pourtant du bois. Ça faisait plusieurs années que je passais…
lire la suite
D’Amour et D’Aucy: Mes recettes de Saint Valentin aux Légumes
Mes chatons, c'est le moment de préparer votre menu de Saint Valentin. Si comme moi vous préférez dîner à la maison que d'aller au restaurant à cette occasion, je vous propose quelques une de mes recettes pour organiser votre menu ! En apéritif ... Des baby calzone aux épinards et au gorgonzola Des empanadas au…
lire la suite
Concours: Rillettes de Saint-Jacques à l’Aneth et au Citron #PavillonFrance
La réponse à la deuxième question était le cabillaud ! La gagnante est Criline ! Bravo : ) On joue encore ? Tentez de participer à mes côtés, au duel culinaire Pavillon France autour des produits de la mer, qui aura lieu le dimanche 22 février au Salon International de l’Agriculture. Vous avez envie…
lire la suite
D’Amour et D’Aucy: Papillotes de Haricots Beurre et Saumon au Citron
Cuisiner à deux est un moment que j’adore. Dans un couple, il y en a toujours un qui aime plus cuisiner que l'autre. L'autre devient son commis ... ou lui prépare un cocktail. On papote, on rigole et on se prépare un petit plat. Les rythmes dans lesquels nous évoluons ne nous permettent pas de…
lire la suite
Concours: Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika #PavillonFrance
Mais oui, c'était la baudroie l'autre nom de la lotte ! Bravo à Pauline Manfredi qui remporte deux entrées au Salon International de l'Agriculture de Paris et le livre de cuisine de Jean-François Piège " Le poisson à sa façon". Allez, on continue ! Tentez de participer à mes côtés, au duel culinaire Pavillon France…
lire la suite
D’Amour et D’Aucy: Fondant Chocolat Betterave, Crème Anglaise aux Baies Roses
Le chocolat s'invite souvent à la Saint Valentin. C'est une douceur que l'on aime partager en cette période. J'aime l'agrémenter de notes sensuelles. L'an passé c'est un fondant poire chocolat et gingembre que j'ai réalisé. Cette année, j'ai décidé d'y cacher un légume doux et sucré et de le marier avec les baies roses, si…
lire la suite
D’Amour et D’Aucy: C’est bientôt la Saint Valentin !
Tous les couples sont différents dans leur manière de fêter la Saint-Valentin. Certains sortent le grand jeu: restaurant, fleurs, chandelles ... Tandis que d'autres l'oublient tout simplement. Mais beaucoup d'entre nous voit dans cette occasion un doux moment à partager, se retrouver, se souvenir de la naissance de la flamme. Chacun y met du sien…
lire la suite
Concours: Curry de Légumes aux Boulettes de Poisson #PavillonFrance
Vous le savez, j'aime le poisson. C'est ma "protéine" préférée ! Aujourd'hui, je vous propose de tenter de participer à mes côtés, au duel culinaire Pavillon France autour des produits de la mer, qui aura lieu le dimanche 22 février 2015 au Salon International de l’Agriculture. Vous avez envie de venir cuisiner avec moi…
lire la suite