Blog

Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre

La saison est douce mais les soirées sont encore fraîches. Je me régale encore souvent d'une soupe le soir ! J'ai voulu changer un peu de mes habituelles potiron lait de coco curry ou carotte coriandre. Je me suis penchée sur cette douceur US, la soupe de maïs ... Pour la rendre plus complète, j'y…
lire la suite

Chef Salad

Un grand classique, prêt en quelques minutes. Cette salade accompagnera parfaitement une soupe en hiver ou un bagel au printemps ou en été ! Il vous faut - 2 sucrines - 2 tranches de jambon blanc - Une poignée de tomates cerise - 2 tranches de Comté - 2 tranches de Cheddar - Un bouquet…
lire la suite

Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan

Je ne sais plus ce que c'est que de commander une pizza toute faite. Voilà des années que ça ne m'est plus arrivée ! J'ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congel'. Ça dépanne et je la trouve plutôt pas mal ! Si vous la testez, je serais curieuse d'avoir votre retour.…
lire la suite

Cookies Muesli, Abricots et Pistaches

Je suis une grande fan de cookies. Si je dois préparer des biscuits, c'est toujours vers eux que je vais. J'ai une recette que j'utilise depuis des années. Toujours la même base, que je décline ... Il vous faut - 225 gr de farine fluide - 1/4 de c à c de bicarbonate de soude…
lire la suite

Plateau d’Apéro Esprit Caprese

Il y a quelques jours le soleil est revenu ! Je suis restée enfermée dans mon bureau, en rêvant aux quelques courses que j'allais faire. En rentrant, j'avais envie d'ouvrir les fenêtres en grand, que ça sente le frais dans la maison. J'ai regardé Gaïa, assise au bord de la baie vitrée, le cul au…
lire la suite

Morbiflette

Ce n'est pas le genre de plat que je fais. Plus le genre - Ou alors c'est que je cuisine pour les autres ! Ça faisait même un temps certain que je n'avais plus reproduit cette recette .... Tout simplement parce ce que c'est ce que la Réjane d'avant mangeait allègrement. J'avoue, je bloque sur…
lire la suite