Encore un dernier petit plat d'hiver ! Le printemps est pourtant là. Les arbres bourgeonnent, le soleil accompagne une bonne partie de nos journées ... et tout ceci me donne envie de ranger définitivement mes cocottes au placard ! Je vous propose aujourd'hui un plat très comfort food ... Une purée douce et une viande…
lire la suite
Salade de Brocoli, Maïs, Haricots Verts et Poivron Rouge à la Coriandre
Je ne vais pas vous faire le coup du "Déjà mars, faut penser à son maillot !". Non, non, je vais plutôt vous faire le coup du 5 fruits et légumes par jour, c'est important ... J'essaie d'alléger mes dîners mais j'ai toujours besoin de beaucoup de goût et de fraicheur. Il y a quelques…
lire la suite
Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre
La saison est douce mais les soirées sont encore fraîches. Je me régale encore souvent d'une soupe le soir ! J'ai voulu changer un peu de mes habituelles potiron lait de coco curry ou carotte coriandre. Je me suis penchée sur cette douceur US, la soupe de maïs ... Pour la rendre plus complète, j'y…
lire la suite
Chef Salad
Un grand classique, prêt en quelques minutes. Cette salade accompagnera parfaitement une soupe en hiver ou un bagel au printemps ou en été ! Il vous faut - 2 sucrines - 2 tranches de jambon blanc - Une poignée de tomates cerise - 2 tranches de Comté - 2 tranches de Cheddar - Un bouquet…
lire la suite
Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan
Je ne sais plus ce que c'est que de commander une pizza toute faite. Voilà des années que ça ne m'est plus arrivée ! J'ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congel'. Ça dépanne et je la trouve plutôt pas mal ! Si vous la testez, je serais curieuse d'avoir votre retour.…
lire la suite
Cookies Muesli, Abricots et Pistaches
Je suis une grande fan de cookies. Si je dois préparer des biscuits, c'est toujours vers eux que je vais. J'ai une recette que j'utilise depuis des années. Toujours la même base, que je décline ... Il vous faut - 225 gr de farine fluide - 1/4 de c à c de bicarbonate de soude…
lire la suite
Plateau d’Apéro Esprit Caprese
Il y a quelques jours le soleil est revenu ! Je suis restée enfermée dans mon bureau, en rêvant aux quelques courses que j'allais faire. En rentrant, j'avais envie d'ouvrir les fenêtres en grand, que ça sente le frais dans la maison. J'ai regardé Gaïa, assise au bord de la baie vitrée, le cul au…
lire la suite
Morbiflette
Ce n'est pas le genre de plat que je fais. Plus le genre - Ou alors c'est que je cuisine pour les autres ! Ça faisait même un temps certain que je n'avais plus reproduit cette recette .... Tout simplement parce ce que c'est ce que la Réjane d'avant mangeait allègrement. J'avoue, je bloque sur…
lire la suite