Je ne sais pas vivre sans brunch. Quoi de plus agréable que de se réveiller doucement le dimanche et de se préparer un brunch bien complet ? Souvent, je casse des œufs ... Parce que j'adore ça. Mais récemment, je me suis replongée dans un de mes premiers amours, le BLT ! Un sandwich américain…
lire la suite
Blue Friendship Salad
Participer au concours Roquefort est désormais une institution. C'est un réel plaisir d'y participer tous les ans. Se creuser les méninges, dénicher la jolie idée. Cette année, l'équipe est partie sur une thématique Pique Nique Chic à partager. Quand je pars en pique nique, je transporte souvent des salades, en bento. On remplit 2 ou…
lire la suite
Moules à l’Escabèche
Une idée d'apéro bien fraiche, qui renvoie aux vacances, au soleil et au bord de mer ... Pour cette recette, j'ai fait appel à Picard. Une solution bien plus simple que de prendre des moules fraiches ! Il vous faut - 250 gr de moules précuites - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert -…
lire la suite
Peanut Butter & Chocolate Cookies
On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n'y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé ... Ce que je mange et que j'aime vraiment ! Il y a peu, j'ai eu besoin de réconfort. Comme toute nana qui se respecte,…
lire la suite
Grilled Cheese
Je ne suis pas trop du genre à suivre les tendances. Sauf pour la bouffe. A chaque début d'année, j'adore fouiner dans les articles annonçant les grandes tendances alimentaires ! Histoire de me dire "Alors, qu'est-ce que je vais voir de partout cette année ?" Des gâteaux magiques, des graines de chia ? Pour 2015,…
lire la suite
Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat
Une recette qui allie la fraicheur de la poire à la gourmandise du chocolat, vous allez adorer ... Si vous n'êtes pas fan de ganache, que c'est trop corsé pour vous, n'hésitez pas à la remplacer par une boule de glace vanille ou chocolat ! Il vous faut Pour 4 personnes - 4 poires -…
lire la suite
Oeufs Cocottes aux Asperges Blanches et Champignons de Paris
Je kiffe les œufs. Sous toutes les formes ... même en chocolat ! C'est la pleine saison des asperges et le moment de vous en gaver si vous aimez ça. C'est mon cas, j'en profite ! Pour 3 personnes Il vous faut - 3 œufs - 5 asperges blanches - 1 échalote - 3 champignons…
lire la suite
Tranche de Gigot d’Agneau à la crème d’Ail, Tomates Provençales et Haricots Verts
L'agneau est la première viande que j'ai pu remanger après mon opération. Si vous me suivez, vous le savez déjà ! Je m'en cuisine régulièrement et j'ai vraiment beaucoup aimé cette version servie avec une crème d'ail ... Si vous voulez éviter la crème animale, remplacez par de la crème de riz ou de soja…
lire la suite