Le carrot cake est une de mes rares drogues sucrées ... Cette fois-ci, je vous en propose une version automnale et d'Halloween. A la butternut, vous connaissez cette courge sucrée à la chair lisse et fine ? Ce gâteau est une petite tuerie, vous m'en direz des nouvelles ! Vous allez bluffer vos gamins ...…
lire la suite
Oeufs Cocotte au Jambon Cru et aux Champignons
Les œufs cocotte, c'est la comfort food du brunch. Ça se mange à la cuillère, on y trempe du pain. Il y a quelque chose d'enfantin dans ce plat. Ça se décline à tout ... C'est un brunch, un dîner léger et une alternative parfaite en terme d'apport de protéine ! J'essaie de vider mon…
lire la suite
Chicken Fajitas
C'est un menu super simple, savoureux et complet. Il y a pleins d'épices, des légumes, de la coriandre fraiche ... Certainement un de mes plats préférés ! Il suffit d'avoir une bonne base dans ces placards, du poulet au congel' et quelques légumes, et on s'en sort très bien ! Pas besoin de courir faire…
lire la suite
Pancakes aux Fruits Rouges et au Sirop d’Érable
Je fais très rarement des pancakes. Mais ce fameux dimanche matin, j'ai eu envie d'en faire. Le petit chat avait bien mangé et est retourné à sa sieste et moi j'ai eu envie d'un brunch. De retourner dans ma cuisine. J'y ai mis la musique que j'aime et j'en ai mis partout. J'ai aimé le…
lire la suite
Bruschettas aux Tomates Cerise, Mozzarella, Jambon Cru et Basilic
Une recette express très simple avec un dernier goût d'été. Vous pourrez en faire un plat principal ou l'intégrer à un apéritif dînatoire. Il vous faut - 2 poignées de tomates cerise multicolores - 2 tranches de jambon cru - Une dizaine de billes de mozzarella - Un bouquet de basilic - Huile d'olive…
lire la suite
Quesadillas
Pendant longtemps, la cuisine mexicaine n'a pas été ma came. J'en avais une image erronée ... Trop épicée, trop piquante, voire indigeste. Et puis un jour, je me suis mise aux quesadillas et même au chili carne. La révélation ... Depuis ce sont un peu mes plats signatures, on me les demande régulièrement ! Je…
lire la suite
Et si on faisait un récap’ Brunch ?
Au final, je me rends compte que vous aimez bien les récap' par thème ... Je m'étais décidée à en faire un sur les plats indiens pour la Foire Européenne de Strasbourg. J'en avais déjà réalisé un en période de Saint-Valentin où j'avais pris le parti de vous faire manger des légumes un jour romantique…
lire la suite
Salade Thaïe au Poulet sauce Satay
Je rêve de cette salade depuis une paire de semaines. Mais comme je me suis mise en mode vacances, j'ai privilégié le trio melon, tomate et mozza. Un peu de repos, qu'est-ce que ça fait du bien ! La rentrée est là et je me remet peu à peu à la cuisine. Doucement. Une petite…
lire la suite