Blog

Bouchées au Foie Gras, Pain d’épices et Confit à l’Espelette

Noël, c'est l'occasion de réaliser de jolies tables ! Quand Le Jacquard Français m'a proposé un partenariat, je me suis dit que c'était une belle occasion de vous montrer à quoi ressemblera(it) ma table de Noël. J'ai choisi la nappe et les serviettes Esprit Couture Gris Poudré. Je trouve le motif intemporel. Des produits sobres,…
lire la suite

Banoffee Balls

C'est la pleine saison des gâteaux de Noël. Et comme je suis rebelle dans l'âme, j'ai décidé de ne plus en faire ... En Alsace, nous en sommes saturés. Je préfère désormais tester d'autres douceurs, telles que les mendiants, le fudge ou le peanut brittle. Cette année, j'ai découvert sur Tasty les Banoffee Balls ...…
lire la suite

Blinis à la Châtaigne sans gluten, Saumon fumé et Crème Citronnée

C'est DÉJÀ le moment de penser à Noël. Je crois d'ailleurs que cette perspective nous sauvera. Nous aidera à sortir de chez nous. Gâter nos proches, nos familles, les réunir autour d'une jolie table, recouverte de bons mets ... Aujourd'hui je vous propose une recette apéritive sans gluten. Vous pourrez préparer les blinis à l'avance…
lire la suite

Pruneaux au Roquefort et au Bacon

Je ne sais pas vous, mais moi c'est le genre de saloperie dont je suis capable de m'enfiler le bol sans partager ... C'est rapide à préparer et ça passe tout seul ! Pour une note plus sucrée, vous pouvez laquer vos bouchées avant cuisson au sirop d'érable ! Il vous faut 6 tranches de…
lire la suite

Fleurs de Courgettes Frites

Lors d'un récent passage chez Grand Frais, j'ai trouvé des fleurs de courgettes d'Italie. A un prix dérisoire. Ça faisait longtemps que je n'en avais plus cuisiné/mangé. La dernière fois, c'était à Toulon avec mon père. On s'était installés au restaurant les Têtes d'Ail et j'avais pu me régaler de cette spécialité. Je crois bien…
lire la suite