Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle entrée apéritive pour vos fêtes de fin d'année. J'aime beaucoup les fruits exotiques et j'ai décidé d'associer de la mangue poêlée à du foie gras sur un pain perdu. En réalisant cette recette, j'ai eu le plaisir de découvrir les excellents produits Marie Severac. Vous n'avez pas encore tous…
lire la suite
Bouchées au Foie Gras, Pain d’épices et Confit à l’Espelette
Noël, c'est l'occasion de réaliser de jolies tables ! Quand Le Jacquard Français m'a proposé un partenariat, je me suis dit que c'était une belle occasion de vous montrer à quoi ressemblera(it) ma table de Noël. J'ai choisi la nappe et les serviettes Esprit Couture Gris Poudré. Je trouve le motif intemporel. Des produits sobres,…
lire la suite
Ballotine de Volaille aux Champignons et à la purée de Châtaigne, Poêlée de Noël
Un Noël sans gluten et savoureux. Bien sûr que c'est possible. Adieu les menus tristes qui ressemblent à des éponges. Aujourd'hui, je vous propose une ballotine de volaille aux champignons et à la purée de châtaigne, servie avec une poêlée de Noël. Des choux de Bruxelles, des petites rattes, des champignons et des marrons ...…
lire la suite
Biscuits Empreintes à la Noisette, Epices de Noël et Confiture [Concours Inside]
Noël approche à grand pas ! Et qui dit Noël, dit cadeau ! Aujourd'hui, je vous propose de gagner un joli colis Reflets de France avec de très bons produits ... et des surprises (Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous aurez un indice - je dis ça je dis rien). Je suis…
lire la suite
Banoffee Balls
C'est la pleine saison des gâteaux de Noël. Et comme je suis rebelle dans l'âme, j'ai décidé de ne plus en faire ... En Alsace, nous en sommes saturés. Je préfère désormais tester d'autres douceurs, telles que les mendiants, le fudge ou le peanut brittle. Cette année, j'ai découvert sur Tasty les Banoffee Balls ...…
lire la suite
Blinis à la Châtaigne sans gluten, Saumon fumé et Crème Citronnée
C'est DÉJÀ le moment de penser à Noël. Je crois d'ailleurs que cette perspective nous sauvera. Nous aidera à sortir de chez nous. Gâter nos proches, nos familles, les réunir autour d'une jolie table, recouverte de bons mets ... Aujourd'hui je vous propose une recette apéritive sans gluten. Vous pourrez préparer les blinis à l'avance…
lire la suite
Pruneaux au Roquefort et au Bacon
Je ne sais pas vous, mais moi c'est le genre de saloperie dont je suis capable de m'enfiler le bol sans partager ... C'est rapide à préparer et ça passe tout seul ! Pour une note plus sucrée, vous pouvez laquer vos bouchées avant cuisson au sirop d'érable ! Il vous faut 6 tranches de…
lire la suite
Fleurs de Courgettes Frites
Lors d'un récent passage chez Grand Frais, j'ai trouvé des fleurs de courgettes d'Italie. A un prix dérisoire. Ça faisait longtemps que je n'en avais plus cuisiné/mangé. La dernière fois, c'était à Toulon avec mon père. On s'était installés au restaurant les Têtes d'Ail et j'avais pu me régaler de cette spécialité. Je crois bien…
lire la suite