La fiabilité. C'est un sujet dont j'aimerais qu'on discute aujourd'hui. Naturellement quand on aborde ce sujet, on pense tout de suite à la dimension professionnelle. C'est une qualité. Ça veut dire que vous savez respecter les délais, que vous êtes transparents sur vos actions, que vous respectez le cahier des charges que vous a fourni…
lire la suite
Tartare de Noix de Saint Jacques à la Vanille, Yuzu et Citron Vert
Les bonnes résolutions sont des petites utopies que nous ne suivrons jamais. Il parait. Ivre et plein de bonne volonté, nous nous lançons dans une liste exhaustive et optimiste de toutes ces petites choses qu'il faudrait faire ou cesser à tout jamais. Les miennes pourraient ressembler à ça ... 1. Ranger le passé et le laisser…
lire la suite
Mousse Légère Vanillée, Brunoise de Mangue au Citron Vert et à la Menthe
Ça y est, terminé le foie gras, le saumon fumé, la bûche et la galette ! On peut se remettre tranquillement à des petits plats équilibrés et sains et refermer sereinement son slim ! Pour vous aider, je vous propose une recette super légère et parfumée, très exotique ! Plaisir garanti pour très peu de…
lire la suite
Les Läckerlis Sans Gluten de ma Maman
Mes petits chats, je suis sûre que vous avez encore votre sapin dans le salon et que vous vous remettez tout doucement des fêtes et de votre réveillon. J'espère que vous avez bien commencé 2016 ... et bien enterré cette sale p..., euh bête de 2015 ! Je vous souhaite pleins de belles choses pour…
lire la suite
Soupe de Brocoli et Chou-fleur au Stilton
Lors d'une des nombreuses soirées de Noël courant de décembre, j'ai prévu un plateau de fromages. Le Stilton a à peine été touché. C'est ça de prévoir un plateau pour 15 personnes, j'ai envie de vous dire ... Le Stilton, c'est puissant. Je ne sais pas vous, mais moi sur un bout de pain j'ai…
lire la suite
Chili con Carne en cocotte
Voilà un temps incroyable que je veux poster à nouveau cette recette. Je crois que c'est le plat qu'on me demande le plus souvent. Que je gère le mieux. Vous pouvez l'accompagner avec du riz ou le rouler dans des fajitas ou burritos. Vraiment, il déchire ! Il mitonne en cocotte pendant 1h30 et est…
lire la suite
Rillettes de Cabillaud au Citron Vert et à la Coriandre
Désormais, tous les mardis, je vous proposerai une recette en accord mets/vin. C'est un tout nouvel exercice pour moi et l'idée me plait bien ! J'espère faire de belles découvertes et que du coup, vous en ferez aussi. Pour les fêtes, j'aime beaucoup les rillettes de poisson. J'en fais souvent au saumon, avec des baies…
lire la suite
Foie Gras aux Pruneaux et à l’Armagnac, Cuisson à la Vapeur
Voilà quelques années que je réalise mon foie gras moi-même. Je suis fidèle à la cuisson vapeur au Thermomix. Cette année j'ai décidé de réaliser une version aux pruneaux et à l'Armagnac. Je l'ai parfumé au poivre long. J'étais persuadée de l'avoir trop assaisonné en le préparant et en fait, il en manquait ! Il…
lire la suite