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Barquettes Complètes au Riz, Thon et Poivrons

Mais non, vous ne rêvez pas, je ne me suis pas trompée de saison ... Toutefois, j'aime bien faire changer les saisons le temps d'un apéro par exemple. Un p'tit rosé, des tapas ou des antipasti et on oublie la grisaille de l'hiver et la pluie dehors. J'ai servi ces barquettes avec Un Air de…
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Le Curry Vert de Leïla

"Les mets sont chargés de souvenirs. Chaque bouchée nous ramène un peu chez nous". Ces deux phrases proviennent du film Les recettes du bonheur. Que j'ai beaucoup aimé. A mes yeux, la nourriture est affective, comme la musique. Peut-être parce que je suis une affective. Trop. Souvent animiste. Je souffle une âme dans chaque instant.…
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Bavette à l’Échalote et au Vin Rouge

Je mange très rarement de la viande rouge (dixit la fille qui a englouti un tartare de boeuf à l'italienne dimanche). Je vous l'ai déjà dit, la bavette a toujours été un de mes morceaux préférés dans le boeuf, celui de mon enfance. Pour mon accord met/vin de la semaine, j'ai décidé de cuisiner une…
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Bœuf sauté à la Mangue et à la Coriandre

Derrière chaque photo que vous utilisez sur la toile se cache le travail ou un instant qui appartient à quelqu'un. Vous êtes de nos jours bien trop nombreux à l'oublier. Que non, tout n'est pas libre de droit, que vous ne pouvez pas piocher dans Google comme vous piochez dans votre réfrigérateur. Ce que vous…
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Poulet au Vin Rouge, à la Crème, aux Champignons et à l’Estragon

Un plat très traditionnel et doudou ... Pour un dimanche en famille. Il nécessite un peu de préparation mais vous verrez, il sera très apprécié. Parfait pour un dimanche d'hiver, avant d'aller entamer une petite marche sous un soleil léger. J'ai  accordé ce plat avec Château YMYS cuvée Alderaan 2014, un AOC Languedoc issu d'un…
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Wraps de Laitue

Je vous le disais dans mon dernier article, la nourriture et moi c'est compliqué. Je dois faire très attention à ce que je mange ... et je déteste manger fade. J'ai besoin de que ça bouge. En me promenant de blog en blog, je suis tombée sur une recette qui m'a inspiré par sa légèreté…
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Mousse de Foies de Volaille au Chardonnay et au Thym

Je kiffe la cuisine canaille. Les plateaux de charcuteries et de fromages. Le bon vin. Mais voilà, aujourd'hui il faut que je partage ma colère avec vous. J'ai été opérée d'un bypass il y a 5 ans maintenant. Et j'ai perdu beaucoup de poids, vous le savez. Pendant 2-3 ans, j'ai perdu du poids régulièrement,…
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Salade au Boudin Blanc, Oeuf Mollet et Toast au Beurre à la Truffe

Une recette réalisée à Noël, que vous pourrez bien évidemment réaliser en dehors de cette période. On trouve du boudin blanc toute l'année dans les grandes surfaces ou chez le boucher. Le boudin blanc, c'est un produit qu'on mange uniquement dans ma famille maternelle ! Il y en a toujours eu sur la table à…
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