Blog

Cake au Pesto, Mozzarella et Épinards

Au moment ou je rédige cet article, le soleil brille dehors et c'est un véritable plaisir même si je n'en profite pas "vraiment" pour le moment. Ça me donne des envies de barbecue et d'apéro. De bord de piscine ou de pique nique dans un parc. Pas vous ? Je sens qu'actuellement, j'ai grandement besoin…
lire la suite

Salade Niçoise

Quand on passe à l'heure d'été, nos assiettes changent instantanément. Les envies de salade arrivent. C'est un peu comme si le soleil rentrait à nouveau dans nos vies. Et je vous avoue qu'il me tarde d'instagramer ma première bière en terrasse ! La salade niçoise est un sujet sensible, comme la tapenade. Quand tu cherches…
lire la suite

Pizza Brunch

Il parait que je me débrouille bien en pizza. Pourtant les pâtes levées sont un peu ma bête noire. J'ai peur du côté chimique de la levure et tout est très précis, comme en pâtisserie. Et vu que je suis du genre moulée à la louche, comme le camembert, ça ne fait souvent pas bon…
lire la suite

Bruschettas Aubergine, Mozzarella, Basilic et Pignons

Je mange de l'aubergine au printemps. Du melon aussi parfois. Il m'arrive même de manger des courgettes en hiver. Quand j'ai été opérée il y a 5 ans, je me souviens qu'à ma sortie de l'hôpital, je rêvais de courgette et ce n'était pas la saison, ça a duré pendant pas mal de temps. Puis…
lire la suite

Truffes Salées au Roquefort

A Pâques, il parait qu'on mange du chocolat ... Pour preuve, plusieurs lapins Frey ont déjà été abattus dans mon bureau (mais je vous promets qu'ils n'ont pas souffert !). Cette année, on m'a proposé de tester l'accord Roquefort/Chocolat. Sur le coup j'ai été très dubitative mais comme je suis joueuse, je me suis lancée…
lire la suite

Riz au Lait Vanillé, au Chocolat et aux Framboises

A la fin de cette semaine, c'est déjà Pâques ! Nous allons changer d'heure et être embrumés pendant quelques jours ... Mais ça veut dire aussi que nous allons bientôt voir plus de soleil, voir nos étals changer ... Les asperges, les jonquilles puis les fraises. Je me réjouis à chaque changement de saison ! Le…
lire la suite

Poulet à la Cacciatore

Les beaux jours arrivent à grands pas mais les plats doudou sont encore de rigueur. Je vous propose aujourd'hui une recette très comfort food, esprit trattoria, un poulet à la cacciatore. Traduction, poulet chasseur! Une sauce riche à la tomate, au vin rouge, avec de l'oignon, de l'ail, des champignons, des câpres, du romarin et…
lire la suite