Qui a dit que manger vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté était triste ? Le retour de la grisaille nous donne envie de manger des plats doudou à la cuillère ... ou de se faire une raclette. Comme je n'ai pas envie de céder à l'appel des fromages fondus pour le moment,…
lire la suite
Aubergines Grillées, Sauce Tahin Noix et Petits Suisse
Je tourne un peu en rond parfois dans ma cuisine, à ne pas me savoir quoi me cuisiner. Je ne cours pas après la viande et j'ai l'impression parfois de manger toujours la même chose. Il y a peu j'ai essayé de réintégrer les yaourts de vache dans mon alimentation. J'ai pris des petits suisses…
lire la suite
Pizza Breakfast
J'ai vu cette recette en vidéo je ne sais plus trop ou ... J'ai trouvé ça génial comme idée. Elle s'adapte avec différents légumes et c'est un excellent moyen de les cacher à vos gamins ! Avec sa couche de bacon et de fromage, cette pizza courgette, on y voit que du feu ! Vous…
lire la suite
Roulé Hyperprotéiné aux Lentilles, Quinoa, Courgette et Farine de Pois Chiches
J'ai réalisé un bilan sanguin il y a peu. Tout était plus que correct. A défaut du fer et de mon taux de protéines ... J'ai beau prendre des compléments spécifiques (WLS Forte + Magnésium), je me rends bien compte que je serai toujours obligée de passer par des perfusions de fer pour être en…
lire la suite
Pan Bagnat
J'adore les pan bagnat. Toutefois, puristes, je vous conseille de quitter cette page, elle ne va pas vous plaire ... Car non, ce n'est pas ma mamie du sud qui me l'a confié avant de mourir, j'ai juste décidé d'en réaliser une version, un mélange de tous ceux que j'ai pu déguster depuis toute petite.…
lire la suite
Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre
Le dimanche, c'est sacré. Généralement, je brunche avant de me mettre à bosser. Le dimanche étant souvent dédié à la photographie culinaire, rédaction ... et comptabilité. Quand on m'a proposé d'animer des ateliers culinaires avec Sandra sur la foire européenne 2016 de Strasbourg, je savais que le dimanche midi il fallait un brunch ... En…
lire la suite
Petits Cakes Salés aux Oeufs de Caille
En ce moment, je suis dans une grande période de réflexion. Professionnelle. J'adore faire de la photographie culinaire. Vraiment. Comme l'ont été le chant, le théâtre, le dessin mais aussi la lithothérapie, la cuisine et la photographie sont mes grandes passions depuis de nombreuses années. Ça m'anime profondément. Ça m'anime toujours. Mais je n'y prends…
lire la suite
Assiette Complète Épinards, Lentilles, Pommes de terre et Saumon Fumé
Ça fait plusieurs mois que je suis ambassadrice Alsace de la marque Reflets de France, des produits que j'aime beaucoup depuis de nombreuses années. Il y a plusieurs semaines, je vous ai parlé d'un futur concours. Le voici, le voilà ! Je vous propose aujourd'hui de gagner un joli panier de pique-nique, rempli d'excellents produits…
lire la suite