Blog

Assiette Complète Satay et Veggie

Une assiette complète, ça faisait si longtemps que je ne vous en avais pas proposé. Et ça faisait bien trop longtemps que je ne m'en étais pas fait. A une époque ou j'avais plus de temps, c'était ma nourriture de base ! J'ai pris l'option de la protéine végétale. Un peu de tofu nature, juste…
lire la suite

Parmentier de Courgettes, au Quinoa et au Bœuf

Quand je ne sais pas quoi cuisiner et que je veux que ce soit sain, équilibré et easy, je choisis l'option parmentier. On met tout dans un grand plat allant au four, on laisse doucement le four le réchauffer et il n'y a qu'à préparer une salade pour l'accompagner ! Celui-ci n'est pas vraiment de…
lire la suite

Banana Cake à la Noix de Coco, aux Raisins et au Rhum, Sans Gluten

En ce moment, je cuisine peu. Le blog a été un peu abandonné depuis quelques semaines. Parfois, dans la vie, on fait des choix surprenants. On met des choses de côté. On les range. On choisit d'autres priorités. Après 8 années dans un boulot alimentaire, j'ai enfin sauté le pas et décidé d'intégrer une boîte…
lire la suite

Assiette Complète Régime Crétois

2017 rime avec assiette complète. Commencer cette nouvelle année, c'est l'occasion de vous faire un petit récap' des assiettes complètes que je vous ai proposées en 2016. Il y en a eu, ça a été mon alimentation de base ! Au fil de l'article, je vous proposerai de retrouver le pourquoi, des astuces, des photos…
lire la suite

Scones Salés Nature

Quand il neige le dimanche, je me fais des scones. Auparavant, j'en faisais des sucrés. Aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. C'est une douceur à laquelle j'ai toujours eu du mal à dire non, et pourtant le sucré n'a jamais été mon tendon d'Achille. Désormais, vie sans sucre oblige, quand je me fais…
lire la suite

Assiette Complète Vide Frigo

Après les fêtes, je me suis retrouvée avec une grande quantité de légumes frais dans le réfrigérateur. Rien n'allait ensemble. Saison et hors saison. Cru et à cuire. Je me suis décidée à me faire une assiette complète toute jolie, toute fraîche et toute colorée. J'ai fait un mix protéines végétales et animales, je me…
lire la suite

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax

Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois. Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie…
lire la suite