C'est DÉJÀ le moment de penser à Noël. Je crois d'ailleurs que cette perspective nous sauvera. Nous aidera à sortir de chez nous. Gâter nos proches, nos familles, les réunir autour d'une jolie table, recouverte de bons mets ...
Aujourd'hui je vous propose une recette apéritive sans gluten. Vous pourrez préparer les blinis à l'avance et même les congeler. Un bon moyen de gagner du temps !
Il vous faut
- 50 gr de farine sans gluten
- 30 gr de farine de chataigne
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 gr de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 2 tranches de saumon fumé
- 15 cl de crème à 30% fouettée
- Zeste de citron jaune et/ou vert
- Sel
- Poivre du moulin
Dans un cul de poule, versez les farines, du poivre, du sel, la levure chimique. Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Battez le lait et le jaune d’œuf ensemble. Ajoutez au mélange sec avec le beurre fondu.
Montez le blanc en neige et incorporez à l'appareil.
Faites dorer à la poêle l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte de chaque côté. Faites cuire par 3 blinis.
Laissez refroidir.
Fouettez la crème. Salez et poivrez.
Au moment de servir, déposez une lanière de saumon fumé, un peu d'aneth et de la crème fouettée. Zestez du citron sur le dessus.
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